Дораяки — это бисквитные оладушки. В Японии их пекут в основном в кондитерских. Между двумя румяными блинчиками с медовым вкусом и ароматом кладут щедрую порцию шоколадной начинки.
яйцо куриное — 2 шт, сахар — 40 г, мед — 1 ст. л, мука — 90 г, разрыхлитель — 1 ч. л, вода — 20 мл, можно добавить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию), шоколад (растопленный) или шоколадная паста для начинки.
Способ приготовления:
Яйцо, сахар и мед перемешать(пока сахар не растворится). Добавить воду, муку и разрыхлитель. Снова все перемешать. Оставить под пищевой пленкой на 10 минут. Жарьте блины на медленном огне без масла.
Один блинчик смазать шоколадной пастой, сверху положить другой, и склеить по краям.