Готовим с замороженными ягодками


Что можно приготовить из этих припасенных впрок даров теплой поры, не лишая их ценных свойств…
Сорбет «Фантазия»
Ингредиенты: цедра одного лимона и одного апельсина, примерно полстакана чистой воды, стакан сахара, приблизительно стакана четыре замороженных ягод (любых, у нас – клубника), 40-50мл. свежевыжатого апельсинового или яблочного сока, лед пищевой, веточки мяты для декора.
Ягодам дать разморозиться. В небольшую емкость влить воду, высыпать сахар, добавить подготовленную цедру, все перемешать и закипятить, после чего огонь убавить до минимума и варить массу, помешивая, еще минут пять. Готовый сироп остудить и процедить, после чего в него добавить сок апельсина или яблочный. При помощи блендера измельчить и одновременно перемешать ягоды, лед, сироп. Полученную массу разложить по креманкам и декорировать веточками мяты.
Ягодный смузи «Лакомка»
Компоненты напитка: стакан нежирного натурального йогурта (лучше несладкий), примерно треть стакана свежевыжатого апельсинового или яблочного сока, 70- 80гр.  ягод замороженных (на любой вкус, кроме того, для приготовления подобного напитка можно использовать любые нравящиеся фрукты).
Все заготовленные составляющие соединить в блендере и хорошенечко взбить, после чего вылить в стакан и наслаждаться великолепным вкусом.
Весенняя диета поможет вернуть талии стройность как раз к сезону бикини.

Читайте также