Как правильно приготовить кофе


Кофе «Мокко» по-турецки. Молотые зерна кофе смешайте в турке с небольшим количеством сахара, залейте холодной очищенной водой и дайте несколько минут постоять. Затем напиток поставьте на слабый огонь, дождитесь подъема пены, снимите и практически сразу прогрейте его вновь.

Кофе «Африка» На 4 порции: Молотый кофе – 4 ч.л., Вода – 4 чашечки, Какао – 1 ч.л., Молотая корица – щепотка, Сахар – по вкусу. Все ингредиенты смешайте, залейте водой и варите в два этапа (как мокко). В разлитый по чашкам напиток добавьте небольшое количество коньяка.

Кофе «Индия» На 4 порции: Молотые зерна кофе – 10 ч.л., Кипяток – 4 чашечки, Сахар – 8 ч.л., Гвоздика – 4 шт., Цедра апельсина, Ром, Сливки. Кофе залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, разлейте в чашки, положите в каждую из них по 2 ч.л. сахара, а также по щепотке цедры и по 1 шт. гвоздики. В готовый кофе влейте ром и подайте к напитку сливки.В принципе, при приготовлении кофе эксперименты лишь приветствуются – вы можете создать свой собственный и совершенно уникальный рецепт, который будет радовать вас и ваших домочадцев.

Читайте также