Мясо в горшочках с овощами мясо в горшочках с овощами
Ингредиенты:
- 600 грамм говядины
- 3-4 луковицы
- 2 баклажана
- 3-4 корня сельдерея
- 3 моркови
- 120 г шпика
- 6 картофелин
- соль
- молотый черный перец
- панировочные сухари
- сливочное масло
Из сваренного картофеля нужно сделать пюре. Все овощи, кроме баклажанов, пропустить через мясорубку вместе с мясом. Баклажаны нужно ошпарить кипятком и снять с них кожицу, а затем нарезать кубиками. Керамический горшок смазать маслом, на дно его положить картофельное пюре, затем мясо и овощи, а затем – шпик и баклажаны. Готовая смесь засыпается панировочными сухарями и украшается маленькими кусочками мяса. Горшочки нужно поставить в духовку и тушить при средней температуре минут 40.