Греческая кухня — вкусно и полезно


Мясо в горшочках с овощами  мясо в горшочках с овощами
Ингредиенты:
  • 600 грамм говядины
  • 3-4 луковицы
  • 2 баклажана
  • 3-4 корня сельдерея
  • 3 моркови
  • 120 г шпика
  • 6 картофелин
  • соль
  • молотый черный перец
  • панировочные сухари
  • сливочное масло
Из сваренного картофеля нужно сделать пюре. Все овощи, кроме баклажанов, пропустить через мясорубку вместе с мясом. Баклажаны нужно ошпарить кипятком и снять с них кожицу, а затем нарезать кубиками. Керамический горшок смазать маслом, на дно его положить картофельное пюре, затем мясо и овощи, а затем – шпик и баклажаны.  Готовая смесь засыпается панировочными сухарями и украшается маленькими кусочками мяса. Горшочки нужно поставить в духовку и тушить при средней температуре минут 40.

Читайте также