Диетологи назвали целебные свойства свеклы


Свекла — действующий антиоксидант, который очищает организм от накопленных токсинов. Регулярное употребление, особенно полезно при лечении печени и крови, улучшается обмен веществ, а также замедляется процесса преждевременного старения. Кроме того, в свекле содержится бетацианин – мощный антиоксидант, благодаря которому этот овощ имеет насыщенный алый цвет, он препятствует мутации определенных раковых клеток. Именно поэтому считается, что свекла очень эффективна и против некоторых видов рака. Свекла уже давно рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях. В связи с этим, результаты нескольких последних исследований свидетельствуют о том, что регулярное употребление свежего свекольного сока, значительно снижает уровень кровяного давления, и, причем почти сразу же после первого приема. Свеклу, можно применять в виде долгосрочной терапии гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря завидному количеству хлорофилла, содержащегося в свекольном овощном соке, свекла является эффективным продуктом при анемии и снижении иммунитета. Доказано, что, хотя красная свекла и имеет в своем составе сахар, но она абсолютно пригодна для употребления в пищу, даже пациентам с сахарным диабетом. Свекла особо рекомендуется для пожилых людей, а также пациентам с атеросклерозом из-за присутствия в ней йода и магния.Красная свекла имеет уникальный целебный состав. Поэтому, она идеально подходит для людей, которые находятся на диете.

 

Читайте также