5 углеводных продуктов, которые помогут похудеть


Все худеющие знают: углеводы – это зло. Но так ли это на самом деле? Нет, отвечают диетологи.

Макароны. Отлично насыщают и надолго сохраняют чувство сытости. Но есть нюансы. Важно употреблять макароны из твердых сортов пшеницы и не миксовать их с жирными добавками – только зелень, овощи или морепродукты. Картофель. Принято считать, что в нем слишком много крахмала, опасного для фигуры. На самом деле в картошке крахмала меньше, чем в макаронах. Просто есть нужно не жареный в масле, а запеченный или отварной. Стручковая фасоль. Обогащена калием, который помогает укреплять мышцы и поддерживает активность кишечника. Кроме того, фасоль низкокалорийная, а ее употребление позволяет очень долго не вспоминать о еде. Грибы. Еще один продукт, дающий пролонгированное чувство сытости и отличающийся крайне низким содержанием калорий. Еще в грибах много ценных нутриентов — аминокислоты, калий, витамины групп B, C и D, клетчатка и т.д. Кукуруза. Как и фасоль, кукуруза содержит в своем составе резистентный крахмал — этот углевод улучшает пищеварение и «разгоняет» в организме обмен веществ.

Читайте также