Врачи назвали простой способ похудения


Любое молоко и в особенности его виды, содержащие большое количество белка, употребляемые на завтрак, обеспечивают ощущение сытости на протяжении суток. Это способствует тому, что человек начинает употреблять меньше пищи, в том числе вредной и калорийной, сообщили авторы работы. Эффект длительной сытости, по словам ученых, связан со способностью молока снижать уровень глюкозы в крови.
Ученые проводили эксперимент, во время которого добровольцы должны были употреблять на завтрак хлопья со стаканом молока, либо пиццу. Замеры физиологических параметров организма показали, что употребление практически любого вида молока при этом предпочтительнее с диетологической точки зрения. Люди, завтракавшие молочными продуктами, оставались сытыми гораздо дольше, чем после употребления пиццы.Представительное исследование, проводившееся учеными из Университета Бата, показывало, что людям с проблемой лишнего веса нужно не просто обязательно завтракать, но и завтракать плотно. Экспериментально подтвердилось, что плотные завтраки защищали таких людей от употребления большого количества еды на обед и ужин, а также способствовали тому, что добровольцы проявляли большую чем остальные физическую активность в течение дня.

Читайте также