Горох нут: украсит блюда и укрепит здоровье

Горох нут: применение в кулинарии
Бараний горох варят так же, как обычный: предварительно замачивая бобы и снимая пену в процессе их приготовления. Его кладут в салаты, делают из него каши, супы и рагу с овощами, добавляют в плов, начинку для пирогов, омлеты и запеканки. Из нутовой муки пекут лепешки, добавляют ее в соусы и сладкие десерты. Можно не искать специальные рецепты с горохом нут, а использовать знакомые способы приготовления фасоли и гороха. Как и другие бобовые, в воде он сильно увеличивается в объеме. Замоченный на ночь турецкий горох варится около 30 минут, и даже в готовом виде сохраняет свою форму.
Горох нут: полезные свойства
Нут является ценным источником витаминов группы В, особенно много в нем В2 — важнейшего участника тканевого дыхания, катализатора обменных процессов и помощника в борьбе с лишним весом. Кроме того, рецепты с горохом нут способствуют повышению потенции и улучшают женское здоровье. Нут богат растительным белком (его в нем 30-40%) и может отчасти компенсировать отсутствие мяса в рационе. В его составе до 50% растительной клетчатки, поэтому рецепты с горохом нут полезны для тех, кто стремится похудеть или очистить организм от шлаков.

Читайте также