Рецепт самого вкусного тыквенного супа


Ингредиенты:  Тыква — 1 кг, Куриный бульон — 0,8 мл, Жирные сливки — 250 мл, Мускатный орех — 2 щепотки, Тыквенные семечки — 50 г, Кленовый сироп — 1 ст. л., Соль по вкусу.  Способ приготовления:  Разогрейте духовку до 170 градусов и очистите тыквенные семечки.  У тыквы отрежьте верхушку и поместите в духовку примерно на 20–25 минут.  Положите на фольгу или пергамент тыквенные семечки и отправляйте в ту же духовку на 10 минут. Когда тыква будет готова, вытащите семечки. Если вы решили, что суп будете подавать в тыкве, то легким движением руки, при помощи ложки выньте из овоща мякоть. Оставьте по 3 сантиметра по краям, чтобы емкость не развалилась. Если вы решили сервировать суп в тарелках, то просто очистите тыкву от кожуры. Подогрейте куриный бульон и положите в него мякоть тыквы. Пюрируйте при помощи блендера до однородной массы. Через пару минут начните добавлять в кастрюлю сливки, кленовый сироп, мускатный орех и соль по вкусу. Если тыквенная емкость кажется мягкой, подложите внутрь фольгу, после чего смело наливайте в нее готовый суп. Добавьте в готовый суп тыквенные семена и украсьте дополнительной порцией сливок.

Читайте также