Диета для повышения защитных функций организма


Среди многообразия полезных продуктов, диетологи выделяют следующие:
1. Тунец – морская раба, содержащая большое количество селена. Кроме ряда положительных воздействий на организм селена, выделяются функции иммуностимулятора, активатора витамина Е, а он устраняет боли и воспалительные процессы. Рекомендуется при заболеваниях горла, герпесе.
2. Овощи, фрукты – красный перец, хрен и цитрусовые — кладезь витамина С, который действует как стимулятор работы иммунных процессов.
3. Имбирь – просто незаменим при простудных заболеваниях. Его воздействие на организм характеризуется укреплением иммунитета, противовоспалительным, согревающим и успокаивающим действием, является отхаркивающим средством.
4. Печень – большое количество цинка, содержащиеся в телячьей печени поможет быстрее вернуть здоровую форму при простудном заболевании. Люди постоянно принимающие цинк, восстанавливаются гораздо быстрее. Следовательно, прием пищи содержащей цинк минимизирует возможность заболевания, а если болезнь все-таки случилась, то значительно ускорит процесс выздоровления.
5. Лук и чеснок — являются природным антибиотиком, за счет содержания аллицина, обладающего бактерицидным действием. Эти продукты разжижают слизь, собирающуюся в бронхах, оказывают отхаркивающие действие. Только эти продукты необходимо употреблять в сыром виде, т.к. термическая обработка лишает их полезных свойств.

Читайте также